Рецепт «Открытый пирог с рыбным филе»: как приготовить

Тип блюда: Несладкая выпечка[1]

Попробуйте экспериментировать с начинкой, — может быть, понравится больше с креветками или семгой? Все зависит только от вас!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 1 стакан
  • сахар: 1,5-2 столовых ложки
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 2 шт.
  • масло растительное: 2 столовых ложки
  • дрожжи свежие: 25-30 гр.
  • лук репчатый: 3-4 луковицы
  • петрушка: 2 столовых ложки рубленой зелени
  • укроп: 2 столовых ложки рубленой зелени
  • филе хека: 1 кг.
  • рис круглозерный: 4 столовых ложки

Этапы приготовления

  1. Добавьте к свежим дрожжам две ложки растительного масла, сахар, четверть стакана теплой воды или молока.
  2. Всыпьте муку, вымесите тесто, уложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на один час.
  3. Рис промойте, отварите до готовности (не забудьте посолить воду).
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Смешайте рис с обжаренным луком.
  6. Тем временем филе хека (разморозьте заранее, если это нужно) нарежьте на полоски 2-3 сантиметра шириной, слегка посолите.
  7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник, выложите в форму или на противень.
  8. Взбейте вилкой (или миксером на небольшой скорости) яйца с щепоткой соли.
  9. Включите духовку разогреваться.
  10. Выложите лук с рисом, уложите сверху рыбу.
  11. Залейте пирог сверху взбитыми яйцами, посыпьте рубленой зеленью.
  12. Отправьте пирог в духовку, выпекайте около 30 минут (пирог должен зарумяниться сверху).
  13. Подавайте горячим.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Несладкая выпечка»

← предыдущий:
→ следующий: Картофельный пирог с рыбой

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus