Грибной суп «Осенняя фантазия»

Грибной суп «Осенняя фантазия»

Список продуктов

  • Вода 1-1,5 л
  • Грибы 500 г
  • Рисовая мука 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 125 г
  • Топлёное масло 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль, перец

Способ приготовления

    Грибы залить холодной водой, дать закипеть и варить минут 20.

    Лук нарезать мелко и пассировать на масле. Грибы вынуть из бульона (оставить несколько грибов целыми для готового блюда), мелко нарезать или измельчить с помощью блендера, добавить к луку и немного потушить их вместе.

    Яйцо соединить с 1 стаканом бульона (предварительно остудить), добавить муку, соль, перец, сметану и хорошо перемешать. Добавить грибы с луком и снова перемешать.

    В горячий бульон ввести тонкой струйкой грибную массу, при этом бульон необходимо постоянно помешивать. Добавить в суп измельчённую зелень (оставить немного для украшения). Довести суп до кипения и выключить.

Подать суп с веточкой зелени и сметаной (по желанию), украсив целым грибочком.