Рецепт «Огурцы в виноградных листьях»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Для этого рецепта можно использовать не яблочный, а виноградный сок, — огурчики получаются необычно вкусными.

Ингредиенты[2]

  • вода: 1 литр
  • огурец: 2 кг.
  • листья виноградные: по вкусу
  • сок яблочный: 300 гр.

Этапы приготовления

  1. Огурцы и виноградные листья вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой.
  2. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и в таком виде плотно уложить в банку.
  3. Смешать яблочный сок с водой, растворить в этой смеси сахар и соль, довести до кипения. Кипящим раствором провести трехкратную заливку огурцов.
  4. Банку закатать.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Огурцы быстрой засолки
→ следующий: Огурцы в щавелевом соке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus