Рецепт «Огурцы в щавелевом соке»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Ингредиенты[2]

  • сахар: 50 гр.
  • соль поваренная: 50 гр.
  • вода: 0,8 кг.
  • щавель: 300 гр.

Этапы приготовления

  1. Хорошо вымытые огурцы на 2–3 секунды опустить в кипящую воду и сразу же уложить в трехлитровую банку.
  2. Приготовить заливку: тщательно перебрать и промыть щавель, отварить в воде и протереть через
  3. сито.
  4. Получившуюся массу посолить, посыпать сахаром и прокипятить.
  5. Кипящим раствором залить огурцы, через несколько минут раствор слить, снова довести до кипения и залить банку.
  6. Повторить эту процедуру 3 раза.
  7. Банки закатать.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Огурцы в виноградных листьях
→ следующий: Огуречная закуска

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus