Рецепт «Огурцы в горчице»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Ингредиенты[2]

  • сахар: 5 столовых ложек
  • соль поваренная: 1 столовая ложка
  • лук репчатый: 150 гр.
  • укроп: 50 гр., один пучок
  • горчица: 350 гр. сухой горчицы
  • вода: 0,5 литра
  • огурец: 1 кг. мелких огурцов
  • уксус: 1/4 стакана
  • лист лавровый: 1-2 листочка
  • перец душистый горошком: по вкусу

Этапы приготовления

  1. Огурчики вымойте, вытрите насухо.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами, укроп вымойте и нашинкуйте.
  3. Простерилизуйте банки.
  4. В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный лук, укроп, соль, сахар, уксус, горчицу, нагрейте.
  5. Помешивая, доведите до кипения, положите лавровый лист и перец горошком.
  6. Положите огурцы, аккуратно переворачивая их, доведите до кипения.
  7. Снимите с огня, горячий рассол с огурцами разложите по банкам и закатайте.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Огуречная закуска
→ следующий: Смесь пряная для зимней окрошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus