Рецепт «Огурцы с черной смородиной»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: 200-250 гр.
  • укроп: 300 гр.
  • вода: 10 литров
  • огурец: 10 кг.
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • смородина черная: 2,5 кг.

Этапы приготовления

  1. Вымыть и очистить ягоды, зелень, очистить чеснок.
  2. Свежие огурцы вымыть, вымочить, плотно уложить в банки, перекладывая ягодами и зеленью.
  3. Приготовить рассол: вскипятить воду с солью.
  4. Залить огурцы с ягодами рассолом, простерилизуйте банки в кипящей воде, — литровые банки 8 минут, трехлитровые 12-15 минут.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Консервированные яблоки и огурцы с лимонником
→ следующий: Заготовка для рассольника

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus