Рецепт «Огурцы быстрой засолки»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Есть в малосольных огурчиках особая прелесть. Подавайте с горячей вареной картошечкой, — эти вкус и аромат приятно будет вспоминать холодными зимними вечерами.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: 50 гр. на литр воды
  • укроп: 10 гр. стеблей, зонтиков
  • огурец: 1 кг.
  • хрен тертый: 5 гр.
  • чеснок: около 5 гр.
  • смородина черная: 5-10 листьев

Этапы приготовления

  1. Отобрать мелкие огурцы, хорошо промыть, обрезать с двух сторон и наколоть вилкой.
  2. Пряности вымыть.
  3. Огурцы уложить в эмалированную кастрюлю, переслаивая их стеблями укропа, листьями смородины, тертым хреном, чесноком. Залить горячим рассолом, подготовленным заранее во второй кастрюле.
  4. Накрыв кастрюлю, дать огурцам остыть. Через сутки можно подавать к столу.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Салат овощной с маслом
→ следующий: Огурцы в виноградных листьях

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus