Рецепт «Обычные дрожжевые блины»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Простые в приготовлении, вкусные блины.

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: по необходимости
  • сахар: 100 гр.
  • соль поваренная: 1,5 чайной ложки
  • яйца куриные: 4 шт.
  • масло растительное: 4 столовых ложки
  • дрожжи свежие: 100 гр.

Этапы приготовления

  1. Литр молока или воды подогрейте чуть выше комнатной температуры.
  2. Положите дрожжи, яйца, 2 столовых ложки растительного масла, сахар, соль и такое количество просеянной муки, чтобы получилось не густое, но и не жидкое тесто. Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте тесто в теплом месте, накрыв полотенцем.
  4. Когда оно увеличится в 2-3 раза, добавьте еще 2 столовых ложки растительного масла, перемешайте еще раз, чтобы не было комочков.
  5. Когда тесто поднимется снова, выпекайте блины.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий:
→ следующий: Сдобные блины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus