Новогодний салат Пингвинчик

Новогодний салат Пингвинчик

Список продуктов

  • Куриное филе 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез по вкусу

Для украшения:

  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Яичные белки 2 шт.

Способ приготовления

    Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.

    Огурцы нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке.

    Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями в виде пингвина:

    • курица, майонез
    • грибы, майонез
    • огурцы, майонез
    • сыр, майонез

    Сверху в центре выкладываем мелко нарезаный белок, по краям мелко нарезаные оливки. Шапочку делаем из мелко нарезаного красного болгарского перца. Глаза оливки, носик из перца болгарского.