Картофельный суп с копченой норвежской семгой

Картофельный суп с копченой норвежской семгой

Список продуктов

  • Норвежская семга холодного копчения 30 г на порцию
  • Лук-порей (белая часть) 270 г
  • Картофель отварной 270 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян свежийпо вкусу
  • Сливки натуральные (не менее 36% жира) 400 г
  • Сметана (не менее 30% жира)300 г
  • Вода 1 л
  • Тыквенные семечки (очищенные) по вкусу
  • Тертый хрен (свежий) по вкусу

Способ приготовления

    Белую часть лука-порея и отварной картофель нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем немного тимьяна и тушим 5-7 минут.

    В кастрюле смешиваем сливки и сметану, доливаем 1 л воды и тушим на медленном огне 25 минут. Переливаем в блендер, добавляем порей и картофель и взбиваем до однородной массы. Полученную массу процеживаем через сито.

    Очищенные тыквенные семечки слегка подсушиваем на сковороде или в духовке, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Копченую семгу нарезаем крупными кубиками, выкладываем в тарелку и заливаем супом. Сверху посыпаем семечками и тертым хреном.