Слоеные ушки с тапенадом

Слоеные ушки с тапенадом

Список продуктов

  • 4 половинки сушеных томатов или томатов-конфи
  • 125 грамм тапенада
  • Козий сыр
  • Пара веточек свежего тимьяна
  • Лист слоёного теста

Способ приготовления

    Тапенад можно заменить просто пастой из анчоусов или козьим сыром с травами, орехами, короче, всем, что вам особенно нравится.

    Конечно, их можно делать сладкими — «корица-сахар» — абсолютная классика, и еще однажды я их пробовала с тапенадом из оливок и инжира — для белого вина ничего лучше быть не может.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Порубить в блендере томаты, тапенад и тимьян. Мне не нравится делать совсем уж однородную «пасту».

    Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него прямоугольник. Размазать по тесту тапенад.

    Это — уже вариант с козьим сыром и зеленью, я его особенно люблю. Можете делать с брынзой, грецкими орехами, острым перцем — тоже распрекрасно.

    Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.

    Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.

    Разложить на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками. Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10, чтобы тесто не нагрелось и «уши» получились аккуратными.

    Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах до золотистого румянца. Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку, и подавать тёплыми.