Настоящий песто

Настоящий песто

Список продуктов

  • 20 листиков базилика (желательно, генуэзского!)
  • Небольшой кусочек чеснока
  • 1-1,5 ст. л. нежареных кедровых орешков (pinoli)
  • 1-1,5 ст. л. тертого «Пармезана»
  • 1 ст. л. «Пекорино Сардо» (вид «Пекорино», который производят на Сардинии, более нежный и менее солений римского)
  • Щепотка крупной морской соли
  • 2-4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

    1. Удалить сердцевинку из чеснока и взять примерно треть дольки. Положить его в ступку вместе со щепоткой морской соли и растереть.

    2. Затем добавить кедровые орешки и продолжать растирать пестиком до однородной массы.

    3. Добавить листики базилика (промытые и тщательно обсушенные) и тоже растереть их пестиком как можно мельче.

    4. Добавить сыр и перемешать.

    5. Под конец влить масло так, чтобы соус не был жидким, а довольно густым, и перемешать.

    6. Теперь можно отварить пасту (классический вариант — тренетте, слегка похожие на лингвине) или ньокки и заправить их соусом, добавив 1-2 ложки воды от варки пасты, чтобы развести немного соус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*