Грейпфрутово-мятный мохито

Грейпфрутово-мятный мохито

Список продуктов

  • Сахар 0,3 стакана
  • Вода
  • Листья мяты
  • Грейпфруты красные 1 штука
  • Ром белый
  • Лед 3 стакана
  • Вода минеральная 1 стакан

Способ приготовления

    1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.

    2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.

    3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.

    4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.