Мясные рулетики с орехами и сыром

Мясные рулетики с орехами и сыром

Список продуктов

  • Говяжьи стейки 5 шт.
  • Сало или бекон 200 г
  • Соль, перец, розмарин по вкусу
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Твердый сыр 200 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло для смазывания
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

    Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками.

    Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи.

    Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.