Рецепт «Мусс клюквенный»: как приготовить

Тип блюда: Десерты, напитки[1]

Заморозьте заранее несколько формочек со льдом, — они пригодятся, когда придет время взбивать мусс.

Ингредиенты[2]

  • сахар: 8 столовых ложек
  • крупа манная: 4 столовых ложки
  • клюква: 200 гр.

Этапы приготовления

  1. Ягоды тщательно промыть, обдать кипятком, размять ложкой, выжимая сок.
  2. Добавить полтора стакана горячей воды, поставить на слабый огонь, доведя почти до кипения (пока не появится пар).
  3. Несколько раз процедить отвар и отправить снова на плиту.
  4. Довести до кипения, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут.
  5. Добавить сахарный песок, размешать.
  6. Кастрюльку с будущим муссом поставить на лед, взбивать, пока масса не станет густой, пенисто-белой.
  7. Перед подачей выложить в порционные тарелочки или креманки, украсить (по желанию) свежими ягодами.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Десерты, напитки»

← предыдущий: Суп из черники с клецками
→ следующий:

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus