Мусс из креветок и маскарпоне

Мусс из креветок и маскарпоне

Список продуктов

  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Креветки свежие – 350-400 г
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сливки жирностью 20% – 125 мл
  • Лимон – 4-5 ломтиков
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой

Способ приготовления

    1. Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.

    2. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.

    3. Креветки и зепень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне.

    4. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере.

    5. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.