Мусака с Фетаксой

Мусака с Фетаксой

Список продуктов

  • 200 г фетаксы
  • 1 кг баклажанов
  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 100 г петрушки
  • 500 г помидоров

Способ приготовления

    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке.

    Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезанную петрушку и перемешать.

    Порезать помидоры кружочками.

    В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующим слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов.

    Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залить получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30-40 минут.

    Мусака с Фетаксой готова.