Морковный суп с лососем

Морковный суп с лососем

Список продуктов

  • 500 г моркови
  • 1 ст.л. нарубленного свежего имбиря
  • 1 небольшой кабачок (около 250 г)
  • 1 л куриного или рыбного бульона
  • 400 г красной рыбы — лосося, форели или горбуши
  • 200 мл питьевых сливок
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

    Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.

    Кабачок нарезаем кубиками. Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.

    В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.

    Перемалываем суп при помощи блендера. Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.

    Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.