Медальоны из семги

Медальоны из семги

Список продуктов

  • 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
  • 1 ст. л. оливкового масла

Маринад:

  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 2 ст. л. ягод красного перца
  • 2 ст. л. не острой горчицы
  • 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
  • 2 ст. л. вермута
  • Соль
  • Немного сока лайма
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Способ приготовления

    Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.

    Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.

    Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.

    Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!