Медальоны из говядины

Медальон из говядины

Список продуктов

  • 3 говяжих медальона
  • 3-4 полоски бекона
  • 1 луковица,1 зубчик чеснока
  • 20 гр сливочного несолёного масла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный свежемолотый перец,верёвка

Способ приготовления

    1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.

    2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.

    3. Солим, перчим.

    4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.

    5. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.

    6. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.

    7. Поливаем наши кусочки маслом.

    8. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.

    9. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.

    10. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.

    11. Перекладываем мясо на решетку.

    12. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.

    13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.

    14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.