Масленица 2016: Блины на пиве

Блины на пиве

Список продуктов

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Мука 160 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль щепотка
  • Молоко 200 мл
  • Светлое пиво 250 мл

Способ приготовления

    1. Яйца слегка взбить вилкой с солью и сахаром.

    2. Добавить молоко.

    3. Просеять в миску муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    4. Добавить в тесто пиво и растительное масло, хорошо перемешать.

    5. Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом для первого блина.

    6. Наливать тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

Примечание

По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*