Рецепт «Маринованная брокколи»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Ингредиенты[2]

  • сахар: 0,5 стакана
  • соль поваренная: 50 гр. в воду для варки, одна столовая ложка для маринада
  • лимонная кислота: 3 гр.
  • вода: 5 литров для варки капусты, 2,5 стакана для маринада
  • уксус: 1,5 стакана
  • лист лавровый: по вкусу
  • перец душистый горошком: по вкусу
  • брокколи: 1 кг.

Этапы приготовления

  1. Приготовить маринад: смешайте 2,5 стакана воды, уксус, столовую ложку соли, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, вскипятите.
  2. Плотные головки брокколи разделите на небольшие соцветия, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.
  3. Чтобы капуста сохранила свой яркий жизнерадостный цвет, добавьте в воду соль и лимонную кислоту.
  4. Готовые соцветия достаньте из воды, уложите в простерилизованные банки, залейте маринадом.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Заготовка для рассольника
→ следующий: Капуста маринованная с грушами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus