Соус-маринад барбекю

Соус-маринад барбекю

Список продуктов

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Молотый острый красный перец
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

    1. Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

    2. Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.

    3. Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.