Рецепт «Манные блины»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Нежные блинчики с манной крупой — отличный завтрак, здоровым придаст сил и бодрости, больным поможет выздоравливать!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 3/4 стакана
  • молоко коровье: 3 стакана
  • соль поваренная: по вкусу
  • масло сливочное: 0,5 столовой ложки (для жарки)
  • желтки куриных яиц: 1 штука
  • крупа манная: 2/3 стакана

Этапы приготовления

  1. Вскипятите 1 стакан молока, всыпьте в него, помешивая, 2/3 стакана манной крупы, положите пол столовой ложки масла и сварите обычную кашу.
  2. Остудите. Всыпьте 3/4 стакана муки, разбавьте двумя стаканами молока и небольшим количеством воды.
  3. Вбейте 1 желток, всыпьте немного соли, хорошо размешайте и выпекайте маленькие блинчики.
  4. Их лучше всего подавать с сахаром, вареньем или сгущенным молоком.
  5. Можно добавить в готовое тесто мелко нарезанные яблоки, изюм (не забудьте замочить заранее и удалить косточки у ягод), или любые другие фрукты на ваш вкус.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Красные блины
→ следующий: Блинчики с морковью и изюмом

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus