Маффины с булгуром

Маффины с булгуром

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции 12

  • Яйцо 2
  • Молоко 1 стакан
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Цельнозерновая мука 1,5 стакана
  • Булгур 1 стакан
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Листья тимьяна 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 минут

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!