Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Список продуктов

  • 500 г баранины (мякоти)
  • 150 г почечного жира
  • 1 луковица
  • Городская булка
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • Соль

Способ приготовления

    1. Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 часа.

    2. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой.

    3. Сформовать из массы небольшие «колбаски» и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать люля-кебаб к столу без какого-либо гарнира и соуса.

    4. Отдельно к люля-кебаб подать зеленый лук и ломтики лимона.