Луковый суп с сельдереем

Луковый суп с сельдереем

Список продуктов

  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Бульон 1 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

    1. Сельдерей и лук крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.

    2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей и чеснок, тушить около 5 минут. Всыпать муку, перемешать.

    3. Влить горячий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. Лавровый лист убрать.

    4. Такой суп очень вкусен с голубым сыром, сметаной, гренками или поджаренными орехами.