Летний грибной супчик

Летний грибной супчик

Список продуктов

  • Грибы свежие или сушеные 2 горсти
  • Картошка 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • 1/2 л молока
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Зелень

Способ приготовления

    Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку.

    Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкуснее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить.

    Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, дать покипеть немного. Посолить, добавить немного молотого перца.

    Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут — и можно подавать.