Рецепт «Курица в тесте»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Блюда во фритюре нельзя назвать самыми полезными, все-таки они готовятся в большом количестве масла. Но нежное куриное мясо в хрустящей корочке — так вкусно, что устоять невозможно!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 200 гр.
  • сахар: 1 чайная ложка
  • соль поваренная: по вкусу
  • масло растительное: для жарки
  • масло сливочное: 1 столовая ложка
  • курица: в зависимости от количества порций

Этапы приготовления

  1. Курицу вымыть, отварить, разделать на небольшие порционные куски. Лучше использовать для этого блюда куриное филе.
  2. Приготовить тесто: муку тщательно смешать с водой, маслом, сахаром и солью.
  3. Кусочки курицы обмакивать в тесто, обжаривать во фритюре до золотистой корочки.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Курица в аджике
→ следующий: Курица на банке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus