Рецепт «Курица по-мадридски»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Оригинальный, экзотичный рецепт. Самый подходящий для того, чтобы рискнуть и решиться зашить курицу для запекания в духовке. Используйте толстую (часто берут специальную деревянную) иглу и нитки, которые не расплавятся в духовке.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 3-4 столовых ложки
  • лук репчатый: 1 луковица
  • картофель: 3 штуки
  • вино белое сухое: 0,5 стакана
  • перец болгарский: 2 штуки
  • шампиньоны: 200 гр.
  • курица: 1 штука

Этапы приготовления

  1. Курочку вымойте, очистите от кожицы, натрите солью и перцем.
  2. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем мелко нарубленный репчатый лук.
  3. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, долейте чуть-чуть воды, тушите до полуготовности.
  4. Грибами и луком наполните курочку, аккуратно зашейте.
  5. Уложите в утятницу, обжарьте, переворачивая, со всех сторон.
  6. Добавьте картофель, нарезанный дольками, перец, нарезанный тонкими кольцами.
  7. Влейте вино, тушите до полной готовности всех ингредиентов, поливая их образовавшимся соком. По необходимости добавляйте воды.
  8. Подавайте, полив соком, со свежими овощами на гарнир.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Курица в фольге
→ следующий: Курица в томатном соусе

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus