Куриный суп классический

Куриный суп классический

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 1-2 морковки
  • 1-2 луковицы
  • 3-5 картофелин
  • 100-120 г макаронных изделий (2 горсти)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки и укропа

Куриный суп готовим следующим образом:

    1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.
    2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.
    3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.
    4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона, разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).
    5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой, положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.
    6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке, спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла и добавьте в суп.
    7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.
    8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп, приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*