Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Список продуктов

  • 150 г куриных грудок
  • 2 ст. л. тертого «Пармезана»
  • 1/3 шт. цукини
  • 3 огурца
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сметаны 30%
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • Петрушка
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 л подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

    1. Куриные грудки, морковь и цукини нарезать брусочками. Курицу обвалять сначала в муке, затем в льезоне и потом в смеси панировочных сухарей и тертого «Пармезана». Морковь и цукини обвалять только в льезоне и панировке.

    2. Курицу и овощи обжарить во фритюре.

    3. Подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать натуральный несладкий йогурт, сметану, натертый и отжатый от влаги огурец и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень петрушки.

Примечание

КСТАТИ: масло не должно нагреваться на сильном огне, иначе оно перекалится; оптимален средний огонь. Масло для фритюра рекомендуется использовать только один раз.