Куриный салат с виноградом и каперсами

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Список продуктов

  • Грудка куриная 400 г
  • Вода 5 стаканов
  • Соль 3 чайные ложки
  • Майонез
  • Йогурт натуральный
  • Горчица дижонская 1 столовая ложка
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Виноград красный
  • Виноград зеленый
  • Виноград белый
  • Виноград черный
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пекан

Способ приготовления

    1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.

    2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.

    3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.