Курица в орехово-гранатовом соусе

Курица в орехово-гранатовом соусе

Список продуктов

  • Нарезанный репчатый лук 1-2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Гранатовая патока 5 ст.л.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Куриное филе 800 г
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Сахар 2 ст.л. + 2 ч.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • Зерна граната для украшения

Способ приготовления

    Поджарить грецкие орехи в духовке или на сковороде, затем остудить и измельчить с помощью блендера.

    В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда масло растает, отправить кусочки куриного филе на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, посолить. Шумовкой извлечь кусочки филе из сковороды и отложить в сторону.

    Добавить по одной столовой ложке сливочного и растительного масла в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего. Добавить мелко нарезанный лук в сковороду и обжарить до полупрозрачности, помешивая время от времени.

    Вернуть кусочки курицы в сковороду с луком. Налить 2 чашки куриного бульона, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

    Вмешать молотые орехи, грановую патоку*, сахар и специи. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут, чтобы грецкие орехи не прилипали ко дну кастрюли.

    Снять с огня, добавить соль и сахар по вкусу. Готовое блюдо подавать с рисом и гранатовыми зернами.

Рецепт гранатовой патоки

    1 ст. гранатовой патоки: смешать 4 ст. свежего гранатового сока, 1/2 ст. сахара, сок 1/2 лимона, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить, помешивая, при медленном кипении до загустения, пока жидкость не уварится в 4 раза, приблизительно 1 час.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*