Курица в красном маринаде

Курица в красном маринаде

Список продуктов

  • Куриная тушка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Красное вино — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа к мясу Хмели-сунели

Способ приготовления

    Курицу помыть под холодной проточной водой, натереть тщательно смесью соли и перца изнутри и снаружи. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

    Приготовить маринад: красное вино налить в достаточно глубокую миску, добавить соль, оливковое масло, приправу и пропущенный чрез пресс чеснок. Все составляющие маринада тщательно перемешать. Лук нарезать кольцами, но в маринад не добавлять.

    Курицу тщательно полить маринадом, втереть специи и оставить в маринаде часа на 4. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

    Положить курицу в рукав для запекания, а сверху полить 3-мя ст.л. маринада, обложить курицу колечками лука. Рукав плотно закрыть клипсой. Отправить курицу в разогретую духовку на 1 час и готовить при температуре 180 градусов.

    Подавать на стол в целом виде. Режется мясо легко, можно разобрать на порции руками.

Приятного аппетита!