Кулич миндальный

Кулич миндальный

Список продуктов

  • 1 кг муки
  • 500 г молока
  • 50 г дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г очищенного миндаля
  • 1 лимон
  • 1 стакан изюма
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

    Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара.

    В оставшееся молоко добавить муку, вспенившиеся дрожжи, все тщательно перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, аккуратно ввести взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль.

    Еще раз тщательно перемешать. Оставшиеся белки взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.