Кулич миндальный

Кулич миндальный

Список продуктов

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара.

В оставшееся молоко добавить муку, вспенившиеся дрожжи, все тщательно перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, аккуратно ввести взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль.

Еще раз тщательно перемешать. Оставшиеся белки взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*