Кролик в красном вине и хересе

Кролик в красном вине и хересе

Список продуктов

  • Чеснок (измельченный) 4 зубчика
  • Рорционные куски кролика 1,5 кг
  • Веточки свежего тимьяна 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Красное вино 600 мл
  • Лук и морковь по 350 г
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Бекон (ломтиками) 75 г
  • Соль, молотый черный перец
  • Мука 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Херес 150 мл
  • Куриный бульон 600 мл
  • Красносмородиновое желе 1 ст. ложка
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления

    Выложите мясо в миску, добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, залейте красным вином. Накройте, поставьте в холодильник на ночь. Крупно порежьте лук, морковь и сельдерей. Нарежьте бекон.

    Выньте мясо из маринада. Маринад отставьте. Куски мяса промокните бумажным полотенцем, приправьте и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо кролика и обжарьте его порциями, пока не зарумянится.

    Выньте и отложите в отдельную емкость. Положите бекон, обжаривайте 2-3 мин., добавьте овощи и растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 мин., пока овощи не станут мягкими.

    Всыпьте 2 столовых ложки муки и готовьте 2-3 мин. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, влейте херес и бульон, кипятите, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю, накройте.

    Соус процедите, протирая сквозь сито. Выложите желе, доведите до кипения, варите 5 минут, пока не загустеет. Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с овощами.