Критский греческий салат

Критский греческий салат

Список продуктов

  • Помидоры (большие и очень спелые) 3 шт.
  • Огурец (большой) 2 шт.
  • Лук красный (сладкий) 1 шт.
  • Перец сладкий (красный и зеленый)
  • 2 шт. маслины (с косточкой) 20-25 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Фета 400 г
  • Масло (оливковое)
  • Орегано (сушеный)
  • Соль, перец черный (свежемолотый)
  • Хлеб (для подачи)

Способ приготовления

    Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления.

    Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

    Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

    Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.