Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Список продуктов

  • 1/4 стакана соли
  • 2,5 столовых ложки схара
  • 2,5 столовых ложки перца чили
  • 4 стакана воды
  • 900 г очищенных креветок
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
  • 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
  • 4 чайных ложки сахара

Способ приготовления

    1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду.

    2. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    4. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.

    5. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

    6. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого.

    7. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*