Куриный суп по-креольски

Куриный суп по-креольски

Список продуктов

  • Цыпленок — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сельдерей (корень) — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий стручковый — 40 г
  • Шпиг — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Помидоры — 50 г
  • Рис — 20 г
  • Зелень — 3 г
  • Молотый черный перец
  • Соль

Способ приготовления

    1. Мясо снимают с костей, из костей и овощей готовят бульон.

    2. Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом.

    3. Затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне.

    4. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.