Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Список продуктов

  • Белые грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 0,5 стакана
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Белое вино 3 ст. л.
  • Бульон (овощной или куриный) 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень петрушки 1 пучек

Способ приготовления

    Лук очистить и мелко нарубить. Белые грибы (можно комбинировать с шампиньонами) мелко нарезать.

    Лук и грибы обжарить на растительном масле не доводя до образования золотистой корочки, добавить три столовых ложки вина, сливки и довести все это до кипения. После чего охладить.

    Хорошенько взбить всю массу в блендере, добавить куриный, овощной или же грибной бульон. Несколько минут проварить, постоянно помешивая.

    Посолить, поперчить и, при подаче к столу, добавить зелень петрушки. Отдельно подать гренки.

    Крем-суп из белых грибов готов!