Крем-суп из баклажанов

Крем-суп из баклажанов

Список продуктов:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Голубой сыр 50 г
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Куриный бульон 200 мл
  • Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

    Баклажан запечь на мангале и очистить от кожуры.

    Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока — тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости.

    Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр дор блю и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем.

    При подаче блюда в тарелку положить два кусочка сыра и два ломтика баклажана, полить оливковым маслом и украсить листочком кинзы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*