Рецепт «Красные блины»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Оригинальный рецепт. Для него понадобится топленое молоко, — можно купить готовое, но что может быть вкуснее молока, медленно дошедшего до готовности в духовке? А значит, придется потрудиться.

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 0,5 кг.
  • молоко коровье: 0,8 л.
  • сахар: 2 чайные ложки
  • соль поваренная: 1 чайная ложка
  • яйца куриные: 4 штуки
  • дрожжи свежие: 20 гр.

Этапы приготовления

  1. Налейте молоко в широкую кастрюлю и томите в негорячей духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-розовый цвет. Образовавшиеся при этом пенки ложкой опустите на дно.
  2. Топленому молоку дайте остыть до 40-50 С.
  3. В 3/4 общего количества молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться.
  4. Отделите желтки от белков.
  5. Взбейте белки в пену.
  6. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар, соедините с тестом, вновь дайте подняться. Перед выпеканием в тесто введите взбитые белки.
  7. Подавайте красные блины со сметаной, растопленным маслом, вареньем.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Блинчики по-украински
→ следующий: Манные блины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus