Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Список продуктов

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 дес.л. уксусной эссенции
  • Специи

Способ приготовления

    Помидоры 1 л воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 дес.л. уксусной эссенции специи Помидоры подобрать примерно одного размера, промыть.

    Плотно уложить в простерилизованные банки, пересыпать тщательно отобранными и промытыми специями: черный перец горошком, душистый белый перец, гвоздика, по щепотке корицы и кориандра, дольки чеснока, зерна и зонтики укропа, эстрагон, петрушка, листья вишни и черной смородины, красный горький перец (измельченный), корень хрена (измельченный).

    Сделать заливку: на 1 л воды — по 1 ст.л. сахара и соли. Кипящий рассол разлить в банки с помидорами, выдержать 10 мин. под крышкой, затем слить рассол, прокипятить и снова залить банки. Сверху в банку (3 л) добавить 1 дес.л. уксусной эссенции, закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, до полного остывания.