Классический Латкес

Рецепт латкес

Список продуктов

На 4 порции:

  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 2 средние луковицы
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

    1. Картофель очисти, натри на терке, отожми.

    2. Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.

    3. Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.

    4. Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.

Примечания

Оладьи, драники или латкес. Лучшее дополнение к латкес – сметана и яблочный соус. Запеки в духовке два яблока, извлеки ложкой мякоть, смешай ее с 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара и лимонным соком – соус готов.