Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Список продуктов

  • 1 литр вина
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 яблока
  • 15 — 20 зерен черного перца
  • 1 кусочек корицы
  • 4-5 зернышек гвоздики
  • Лимон

Способ приготовления

    В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошинычерного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огняивыдержать 10 — 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары…