Чили кон карне

Чили кон карне

Список продуктов

  • Говядина 700 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Молотый перец чили 1 ч.л.
  • Лук 1-2 шт.
  • Дольки чеснока 2-3 шт.
  • Помидоры в собственном соку 700 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Консервированная красная фасоль 250 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Горький черный шоколад 20 г

Способ приготовления

    1. Нарезать мясо очень мелкими кубиками.

    2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить мясо до полного испарения жидкости (10-15 минут).

    3. Зиру, орегано и перец чили смешать в ступке и хорошо растолочь.

    4. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили. Когда мясо подрумянится, переложить его в кастрюлю, где оно будет тушиться. В оставшееся масло добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить к луку остальные овощи.

    5. Обжарить в течении 2-3 минут и всыпать специи. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут, постоянно перемешивая. Добавить овощи к мясу.6. Консервированные томаты размять и тоже добавить в мясо.

    7. Затем влить бульон. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. По окончании этого времени добавить фасоль, кукурузу и сок половины лайма.

    8. Закрыть крышкой и тушить еще примерно полчаса. За 5 минут до готовности добавить шоколад, перемешать. Чили кон карне готово!