Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Список продуктов

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Ледяная вода 1/4 стакана
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Яблоки Гренни Смит 7-8 шт.
  • Сахар 1.5 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления

    Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

    Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку — еще на пять частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

    2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.

    Выпекать при 175 С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.