Абрикосовый клафути

Абрикосовый клафути

Список продуктов

  • Абрикосы (4 шт.)
  • 25 г муки
  • 35 г сахара
  • Одно яйцо
  • 100 мл молока

Способ приготовления

    Абрикосы помыть, порезать и посыпать чайной ложкой ванильного сахара. Для теста смешать 25 г муки, 35 г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо и немного от 100 мл молока. Долить оставшееся молоко и снова размешать.

    Залить абрикосы и печь полчаса при 200С. Тесто поднимется при выпечке, но при остывании упадет. Подавать теплым! Можно посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Клафути обычно готовят с вишнями, но почему бы не сделать его с абрикосами?