Рецепт «Картофельный пирог с рыбой»: как приготовить

Тип блюда: Несладкая выпечка[1]

Пирог будет запекаться около 40 минут, но результат вас не разочарует!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 1 стакан
  • соль поваренная: 1 чайная ложка
  • яйца куриные: 3 штуки
  • сода пищевая: 1 чайная ложка
  • лук репчатый: 1 крупная луковица
  • петрушка: примерно два пучка зелени
  • картофель: 1 крупная картофелина
  • филе хека: 700 гр.
  • майонез: 6 столовых ложек

Этапы приготовления

  1. Филе хека уложите в миску, слегка посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте рубленой зеленью петрушки, оставьте на полчаса.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Яйца взбейте миксером на средней скорости в густую пену, постепенно добавляя соль и майонез.
  4. Картофелину очистите, натрите на крупной терке.
  5. Смешайте тертый картофель с содой, добавьте яично-майонезную смесь. Тесто напоминает очень густую сметану.
  6. Разогрейте духовку примерно до 200-210 градусов.
  7. Смажьте форму маслом, вылейте половину теста.
  8. Выложите на тесто лук, затем рыбное филе с зеленью.
  9. Залейте оставшимся тестом, аккуратно разровняйте.
  10. Поставьте форму в духовку примерно на 40 минут (пирог пропечется до румяной корочки), переложите на сервировочное блюдо и дайте немного отдохнуть, накрыв полотенцем.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Несладкая выпечка»

← предыдущий: Открытый пирог с рыбным филе
→ следующий:

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus